Receta de fusilli de trigo sarraceno con "atún vegano"

Sabroso plato de pasta sin gluten con sabor a mar

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Sabroso plato de pasta sin gluten con sabor a mar

Para celebrar el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca hemos elegido un plato de pasta sin gluten, porque a todos nos gusta un buen plato de reconfortante pasta. Para esta ocasión, unos fusilli de trigo sarraceno que no tienen nada que envidiar a la pasta tradicional. Con una salsa de tomate marinara, que rompe su toque tradicional con un delicioso un “atún” vegano elaborado con semillas de girasol. Resultado, un plato espectacular con ingredientes sencillos y sabores clásicos.


Para 2 personas.

Ingredientes

Consigue los ingredientes para hacer la receta.

Para el “atún” vegano

Hazte con todos los ingredientes.

Para la salsa de tomate

No te quedes sin los ingredientes para la salsa de tomate.

Preparación para el "atún"

1. Remojar las semillas de girasol en agua durante mínimo 6 horas o de un día para otro.

2. En el momento de utilizar, escurrir y desechar el agua de remojo.

3. El alga wakame ponerla 15 minutos en remojo.


Preparación para la pasta

1. Añadir todos los ingredientes a un procesador de alimentos.

2. Triturar hasta obtener una especie de pasta con un poco de textura.

3. Probar y agregar más sal o vinagre.

4. Verter la mezcla en un bol. También puede hacerse con una túrmix clásica.

Preparación salsa de tomate

1. Pelar y picar finamente la cebolla.

2. En una olla grande a fuego medio, calentar un poco de aceite y saltear unos minutos hasta que esté medio traslúcida y fragante.

3. Agregar el tomate triturado y los tomates secos troceados, el orégano o el eneldo, sal y pimienta.

4. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, añadir el atún vegano.

5. Dejar cocinar unos 15 minutos.

6. Probar y ajustar los sabores. Agregar un chorrito de agua o caldo de verdura si se quedase muy espeso.

Mientras tanto, hervir la pasta según las instrucciones del paquete.

Cuando la salsa de tomate esté lista, añadir la pasta cocida y dar vueltas. Divide en 2 platos, sirve con las alcaparras, espolvorea con la levadura nutricional, el perejil fresco y termina con un chorrito de aceite de oliva.

¡Y voilà un plato espectacular para los amantes de la pasta!

Notas

*Es importante poner en remojo las semillas de girasol al menos 6 horas, o 2 horas si las pones en agua hirviendo.

Podría utilizarse garbanzos cocidos Bio en lugar de semillas de girasol, ese caso, no haría falta poner en remojo los garbanzos.

Este “atún” vegano queda muy bien como paté, en una ensalada o sobre una rebanada de pan de payes de trigo sarraceno o una tostada de arroz integral y castañas, con un poco de aguacate o queso fundido.

**Se puede sustituir las alcaparras por pepinillos encurtidos.