Cuando suben las temperaturas, lo que más apetece es comer cosas ligeras, sabrosas y fáciles de preparar. Por eso, hoy te traemos tres ideas de aperitivos veraniegos que combinan ingredientes frescos, naturales y llenos de sabor. Perfectos para compartir con amigos, para un picoteo en la terraza o incluso como entrante ligero en tu menú diario. Todos incluyen ingredientes saludables y naturales que puedes encontrar en Naturitas Essentials.
Gildas con tomate seco

Una versión veraniega y original del clásico pincho vasco, con un toque umami irresistible gracias al tomate seco.
Ingredientes:
- Aceitunas verdes sin hueso
- Tomates secos en aceite
- Piparras
- Palillos de aperitivo
Preparación:
Escurre los tomates secos y córtalos por la mitad. Monta cada gilda insertando en el palillo una aceituna, una piparra, el tomate seco y termina con otra aceituna. Sirve frías o a temperatura ambiente.
Tip: Puedes preparar una vinagreta con el aceite de los tomates y un chorrito de vinagre para rociarlas justo antes de servir.
Rollitos de pepino con queso crema y salmón

Frescos, cremosos y con ese punto del salmón que los hace adictivos. Además, son muy vistosos.
Ingredientes:
- 1 pepino
- Queso crema natural
- Salmón en conserva
- Semillas de sésamo
Preparación:
Lava el pepino y córtalo en láminas finas a lo largo con una mandolina o un pelador ancho. Unta el pepino con el queso crema. Añade una cucharadita del salmón en el centro, y enrolla formando pequeños rollitos.
Espolvorea con semillas de sésamo y sirve bien frío. Lo puedes servir para tomar con palillos, ¡como si fuera sushi!
Mini sándwiches de espelta con ensalada de bonito y kimchi

Una opción más saciante pero igual de veraniega, con un relleno cremoso, fresco y lleno de probióticos.
Ingredientes:
- Pan de molde de espelta
- 1 bote de bonito en aceite de oliva
- 2 cucharadas de kimchi
- 2 cucharadas de yogur griego natural
- Un chorrito de zumo de limón
- Sal al gusto
Preparación:
En un bol, mezcla el bonito escurrido, el kimchi picado, el yogur, el limón y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Tuesta ligeramente el pan si lo deseas, rellena y sirve. Si te gusta, también puedes cortar el pan en triángulos.
Tip: Puedes convertirlos en canapés sin tapa para un bocado más ligero.
Con estos tres aperitivos, cuidarte en verano será tan fácil como sabroso. ¡Y lo mejor es que son sencillísimos de preparar