Receta con harina de castaña: preparación y beneficios

Un postre saludable, sin gluten ni lactosa: Crepes enrollados rellenos de crema pastelera y frutos rojos

author-image
Un postre saludable, sin gluten ni lactosa: Crepes enrollados rellenos de crema pastelera y frutos rojos

¿Buscas un postre apto para todo el mundo que sea delicioso y nutritivo? Esta receta de crepes enrollados te va a encantar. Es perfecta para todos porque no lleva ni gluten ni lactosa. Además, la harina de castaña tiene un sabor único y delicioso, y aporta nutrientes como la vitamina C, B6, potasio, hierro, entre otros. Además, es una receta fácil y rápida, así que ¡vamos a cocinar!

Ingredientes para las crepes:

• 1 huevo

• 60 g de harina de castaña

• 120 ml de bebida de avena

Esencia de vainilla

• 10 g de sirope de agave

Procedimiento:

  1. En un recipiente, ponemos el huevo junto con la bebida de avena y la vainilla. Batimos y vamos añadiendo poco a poco la harina de castaña tamizada. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos y suave.
  2. Después, ponemos un poquito de aceite de coco en una sartén a fuego medio y vamos añadiendo poco a poco parte de la masa mientras giramos la sartén para que la masa se expanda uniformemente. Esperamos a que se seque un par de minutos la crepe, damos la vuelta y doramos por el otro lado medio minuto.
  3. Retiramos la crepe y repetimos hasta que se nos acabe la masa.

Consejos:

  • Puedes usar otro aceite, pero el aceite de coco tiene un toque dulce que queda muy bien en esta receta.
  • Deja reposar la masa antes de ponerla en la sartén para que adquiera más cuerpo y consistencia.

Ingredientes para la crema pastelera:

• 250 ml de bebida de avena

• 2 yemas de huevo

• 50 g de eritritol u otro edulcorante

• 20 g de almidón de tapioca

Esencia de vainilla

• Pizca de sal (para potenciar el sabor)

Procedimiento:

1. Calentamos a fuego medio en una cazuela pequeña la bebida de avena, que no llegue a hervir.

2. Batimos las yemas de huevo junto con el eritritol y la vainilla hasta que queden ligeramente espumosas. Después, añadimos el almidón de tapioca y removemos hasta que no queden grumos.

3. Una vez esté caliente la bebida de avena, apartamos y añadimos un poco más de la mitad a la mezcla anterior mientras removemos continuamente para que las yemas no se cocinen y se cuajen.

4. Echamos de nuevo la mezcla en la cazuela con el resto de la bebida de avena y continuamos removiendo hasta que quede con una consistencia más sólida.

5. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente primero y luego refrigeramos.

¡A montar el crepe enrollado!

Para montar este delicioso postre saludable, necesitamos superponer dos crepes y añadir la crema pastelera en el medio. Después, doblamos la crepe como se indica en las fotografías inferiores para formar un rollito.

image-740b51f2c2045099c42b3e89fcf05a5360da821f-1532x736-jpg

Ahora solo queda adornar por encima con frutos rojos y un poquito de chocolate fundido. ¿Quién se puede resistir a esta delicia? Además, es un postre saludable, sin gluten y sin lactosa.

image-30cf296c5b4b8d522a00a1a95bf309bada2c7605-1532x736-jpg