Una dieta vegana puede ser muy divertida, sencilla y sabrosa sin mucha dificultad. Por ello te traemos 3 recetas veganas fáciles y deliciosas para alimentarnos de forma saludable con mucho sabor.
Sobrasada vegana

Ingredientes:
- 80gr de tomates secos
- 100gr de anacardos
- 50gr de aceite de oliva
- 2 cditas. de ajo en polvo
- 2 cditas. de pimentón dulce
- 1 cdita. de sal
- Pizca de pimenta negra molida

Pasos a seguir:
1. Llevamos a remojo los anacardos durante dos horas o bien hervimos durante 10 minutos.
2. Trituramos los anacardos remojados junto con los tomates secos en aceite de oliva, especias y aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una textura homogénea y poder disfrutar de esta sobrasada vegana.
Dahl de lentejas

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 2 tomates pera
- 200ml de leche de coco en lata
- 400gr de lentejas rojas
- 800ml caldo de verduras
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de cúrcuma en polvo
- 1 cdita. de curry en polvo
- 1/2 cdita. de canela en polvo
- 1/2 cdita. de jengibre en polvo
- Pizca de pimenta negra molida
- Pizca de sal
- Aceite de oliva
- Cilantro para decorar Arroz basmati para acompañar

Pasos a seguir:
1. Picamos y pochamos la cebolla y los ajos en una cacerola.
2. Cortamos el calabacín y zanahoria al gusto y llevamos a la cazuela cocinando unos minutos.
3. Añadimos el tomate cortado junto con las especias, salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.
4. Lavamos y echamos las lentejas rojas junto con la leche de coco y el caldo de verduras.
5. Cocinamos a fuego lento con la tapa puesta durante 20 minutos, si es necesario rectificamos de líquido.
6. Pasado el tiempo servimos con un poco arroz basmati cocido y decoramos con cilantro para poder disfrutarlo
Carrot cake sin cocinar

Ingredientes:
- 130gr zanahoria rallada
- 120gr copos de avena
- 50gr coco rallado
- 140gr almendras
- 1 vaso bebida vegetal
- 50gr dátiles
- 2 cditas. de canela en polvo
- ¼ cdita. nuez moscada
- ¼. cdita. de jengibre en polvo
- Pizca de sal
- 80gr de anacardos
- 1 cda. de tahini
- Nueces para decorar

Pasos a seguir:
1. Rallamos la zanahoria y la trituramos junto con los copos de avena, coco rallado, almendras, leche vegetal, dátiles hidratados, canela, jengibre y nuez moscada hasta conseguir una textura suave.
2. Forramos un molde con papel de horno, llevamos la mezcla y llevamos a la nevera.
3. Para el glaseado trituramos los anacardos remojados, tahini y un chorrito de leche vegetal hasta conseguir una textura gruesa y suave.
4. Expandimos el glaseado por encima de la base preparada, decoramos unas nueces y llevamos de nuevo a la nevera mínimo 1 hora para poder disfrutarlo.
Con estas ideas de recetas veganas fáciles ya podemos incluir en nuestro día a día platos completos y saludables llenos de sabor a base de vegetales.