Receta Helado de chocolate con avellanas sin azúcar

Sin azúcar, vegano y sencillo, ¡ideal para disfrutar este verano!

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Sin azúcar, vegano y sencillo, ¡ideal para disfrutar este verano!

El cacao es conocido no solo por lo rico que está, sino también por sus múltiples beneficios para la salud. Rico en antioxidantes, el cacao puede ayudar a reducir la inflamación, mejorar la salud cardiovascular y elevar el ánimo gracias a su contenido de teobromina y feniletilamina. Además, ¡el cacao es una excelente fuente de magnesio, hierro y fibra!

Con ingredientes naturales y sin azúcares añadidos, al preparar este helado vegano de chocolate y avellanas, no solo disfrutamos de un postre delicioso, sino que también incorporamos los beneficios del cacao en nuestra dieta de una manera saludable.

Listado de ingredientes:

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Instrucciones:

  1. Partir el chocolate en onzas, colocar en un bote de cristal y derretir al baño María. Otra opción es derretirlo en el microondas en intervalos de 10 segundos para que no se queme.
  2. Colocar el chocolate derretido en un recipiente de mayor tamaño, como por ejemplo un bol de cocina.
  3. Mezclar la bebida de arroz, la crema de avellanas y el cacao en polvo y batir con la ayuda de una batidora de mano para asegurar que los ingredientes se integren correctamente.
  4. Poco a poco, incorporar la mezcla anterior al chocolate derretido.
  5. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Verter la mezcla en una cubitera y dejar reposar hasta que se atempere.
  7. Introducir la cubitera en el congelador durante al menos 8-12 horas hasta que la mezcla se congele por completo.
  8. Pasado este tiempo, triturar los cubitos helados hasta conseguir una mezcla cremosa. Lo ideal sería hacerlo con la ayuda de un procesador de alimentos.
  9. Opcionalmente, llevar al congelador durante 1 hora antes de consumir el helado. Este paso nos ayudara a la hora de servir las bolas de helado.
  10. Picar las avellanas tostadas con la ayuda de un cuchillo y reservar.
  11. Servir el helado en boles o en cucurucho y decorar con las avellanas tostadas.

*Si disponemos de una heladera, introducir la mezcla en la nevera durante toda la noche antes de verterla en la heladera.

¡Disfruta de este helado vegano de chocolate y avellanas sin azúcar, una opción deliciosa y saludable que te hará sentir bien por dentro y por fuera!