Receta de Burrito vegetariano

Una receta versátil y nutritiva perfecta para cualquier ocasión

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Una receta versátil y nutritiva perfecta para cualquier ocasión

Los burritos son una receta originaria de la cocina mexicana que se ha convertido en un plato internacional muy popular gracias a su versatilidad y sabor. La receta tradicional suele ir rellena de carne y frijoles, pero estos burritos vegetarianos con azuki y arroz basmati unidos al resto de ingredientes frescos y coloridos convierten el plato en una explosión de sabores y texturas que hará las delicias de omnívoros y veggies por igual. Además está cargado de nutrientes esenciales como las proteínas de origen vegetal, fibra, vitaminas y minerales, que son fundamentales para una alimentación equilibrada y saludable.

Ingredientes:

100 gramos azuki bio

100 gramos arroz basmati integral

4-6 tortillas de maíz (pueden ser sin gluten)

4 cucharadas de tomate frito de agricultura ecológica

1/2 cebolla morada

1 diente de ajo

1/2 aguacate cortado en dados

1/2 taza de maíz dulce

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de cilantro seco

1 cucharadita de Sriracha

Sal y pimienta al gusto

1 chorrito de aceite de oliva

1/2 limón o lima

¡Consigue todos los ingredientes!

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Instrucciones:

  1. Pon a remojo los azuki la noche anterior.
  2. Escurre el agua de remojo, enjuaga y pon en la olla exprés con el doble de agua y una pizca del sal. Deja que se hagan 15 minutos. En caso de hacer una cocción tradicional, añádelas cuando el agua aún está fría y deja se hagan los 10 primeros minutos a fuego rápido y luego bájalo y deja que se hagan lentamente hasta que estén blandas.
  3. Cuando estén listos escurre y corrige de sal si hace falta.
  4. Mientras tanto, enjuaga el arroz basmati hasta que el agua salga clara y pon en una olla abundante agua (medio litro aproximadamente) y una pizca de sal.
  5. Deja que se haga aproximadamente 25 minutos y luego escurre con ayuda de un colador. Comprueba que está en el punto de sal, agrega un chorrito de aceite de oliva y remueve.
  6. Pon en una sartén con un poco de aceite el diente de ajo picado y la cebolla en tiras. Deja que se doren.
  7. Añade los azuki, la salsa de tomate, la Sriracha y las especias y deja que se haga todo junto unos minutos.
  8. Calienta las tortillas en una sartén grande o en el microondas durante unos segundos para que estén suaves y flexibles.
  9. Distribuye la mezcla de azuki y arroz en el centro de cada tortilla.
  10. Agrega el aguacate y el maíz.
  11. Exprime un poco de zumo de limón o lima fresco sobre cada burrito para realzar los sabores.
  12. Dobla los extremos de cada tortilla hacia adentro y luego enrolla para formar un burrito.

Disfruta de estos burritos vegetarianos con azuki y arroz basmati como una opción nutritiva y deliciosa para cualquier comida del día.