Receta 3 aperitivos para el fin de semana

Unos platos sencillos con conservas de pescado

author-image
Unos platos sencillos con conservas de pescado

Ahora que las noches se van haciendo cada vez más largas (¡y más frescas!) es el momento perfecto para organizar cenas con amigos y hacer la vuelta a la rutina un poco más llevadera.

Os proponemos 3 aperitivos sencillos que podéis preparar con algo de antelación y cuyo ingrediente principal es el pescado o marisco en conserva ¡todo un clásico!

Algunos tips para elegir las mejores conservas:

  • Prioriza las que vienen en envases de vidrio, será más fácil conservar el alimento en la nevera una vez abiertas sin que pierda sabor ni aroma
  • Elige conservas con aceite de oliva virgen extra, este proporciona un mejor sabor y también aporta algunos beneficios nutricionales interesantes
  • Asegúrate de que el pescado viene entero o en trozos grandes ya que suele tener una mejor textura y sabor

Patatitas cocidas con mejillones y mayonesa de escabeche

image-6a41c0810477e35041ebe699b893f457e316f308-1532x736-jpg

Ingredientes:

Paso a paso:

  • Hierve las patatas en agua con sal durante, aproximadamente, unos 10 minutos (hasta que al pincharlas con un tenedor se desprendan solas de este)
  • Reserva para que se enfríen un poco
  • Una vez frías, combina la mayonesa con varias cucharadas del escabeche del bote de mejillones y remueve bien para que emulsione
  • Sirve las patatas con un poco de la mayonesa por encima y un mejillón sobre cada una ¡y lo tienes!

Tosta de pimiento asado, caballa en conserva y huevo cocido

image-0f96acc93ddf5edf667c9138a41c9ed7bc265bb0-1532x736-jpg

Ingredientes:

Paso a paso:

  • Cuece los huevos durante 7-8 minutos para que la yema no quede reseca y pásalos a agua con hielo para pelarlos mucho más fácilmente
  • Monta la tosta con una tortita de trigo sarraceno, una capa fina de mayonesa, un poco de caballa desmenuzada y una rodaja de huevo cocido. Un aperitivo delicioso y muy fácil de preparar

Ensalada de tomate, aguacate, mozzarella y melva en conserva

image-5ddaea1b47090dedf698cb4328fe245d3e5865cb-1532x736-jpg

Ingredientes:

Paso a paso:

  • Corta todos los ingredientes en láminas y monta la ensalada intercalando las rodajas de tomate con la mozzarella y el aguacate. Termina con la melva desmenuzada, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal ¡y ensalada lista!

¿Con cuál te quedas?