Prepara tu cena saludable ideal

Ideas saludable, fáciles y ricas para tus cenas de verano

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Ideas saludable, fáciles y ricas para tus cenas de verano

Si tú también te pasas el verano cenando ensaladas y gazpachos vengo a decirte que te estás perdiendo muchas cosas. Hay mil opciones riquísimas y diferentes para preparar cenas saludables, vistosas, fáciles y, sobre todo, riquísimas.

Hoy venimos con un menú con un buen toque de inspiración italiana pero sin dejar de ser nutritivo y completo. Y, lo más importante, lo puedes dejar listo en un ratito.


APERITIO - DIP DE TOMATE SECO Y ALCAPARRAS

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Toda buena cena empieza con un buen aperitivo, y este es fácil, rico y perfecto para mojar pan. ¿Hay algo mejor?

INGREDIENTES

Vamos a picar los tomates, el ajo y, ligeramente, también las alcaparras y a mezclarlos con el resto de ingredientes en un bol. Ya tenemos listo nuestro dip para tomar con lo que más os guste. Mis opciones favoritas son los palitos de trigo sarraceno, el pan de payés y los chips de calabacín. El pan me gusta tostarlo un poquito para que quede aún más bueno.

PLATO PRINCIPAL - PIZZA DE VERANO CON CALABACÍN Y BURRATA

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El plato principal en una cena con inspiración italiana tenía que ser una pizza, pero esta es una pizza veraniega y un poquito más especial.

INGREDIENTES

Lo primero será precalentar el horno a 220º. Sobre la base de pizza vamos a añadir una capa bien finita de pesto. Añadimos el calabacín cortado en láminas finas por toda la base, y llevamos la pizza al horno durante unos 8 minutos. Mientras se cocina vamos a ir dorando los piñones en una sartén a fuego medio, durante unos 3-4 minutos, aproximadamente, sin necesidad de añadir nada de aceite.

Cuando tenemos la pizza cocinada simplemente tenemos que agregar la burrata encima, las especias y los piñones tostados, y la tendríamos lista. Os va a alucinar el sabor que tiene.

POSTRE - PARFAIT DE FRUTOS ROJOS Y PISTACHO

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Si hay una mezcla de sabores que no puede faltar en verano es pistacho + frutos rojos, y con este postre te aseguro que vas a triunfar.

INGREDIENTES

En unos vasitos vamos a añadir una base de yogur, Después agregamos un poco de crema de pistacho, los pistachos picados y los frutos rojos, así como un poquito de ralladura de limón. Añadimos una segunda capa de yogur y volvemos a cubrir con los mismos ingredientes, esta vez incorporando también la granola. Así de fácil tenemos listo este postre riquísimo y súper saludable.

Ya veis que en menos de media hora podéis dejar listo un menú muy completo, riquísimo y saludable para sorprender a quién más os apetezca este verano. Ya solo os falta una terracita, una buena kombucha y la mejor compañía para el plan perfecto en las cenas de verano.