Preparar un buen tupper del que disfrutar en el trabajo es una tarea bastante sencilla si seguimos unos cuantos consejos:
- Prepara platos que puedan conservarse en la nevera y que luego puedas tomar a temperatura ambiente, o calentándolos, sin que pierdan sabor o su textura se vea afectada
- Utiliza recipientes herméticos preferiblemente de cristal para transportar tus comidas
- Si tu plato tiene un toque crunchy (frutos secos, semillas, picatostes…) asegúrate de llevarlos en un recipiente diferente para incorporar justo antes de comer
- En el caso de las salsas para ensaladas, también es aconsejable transportarlas en un recipiente distinto para que las verduras se mantengan crujientes y no se reblandezcan con la salsa
Si tu comida cumple con estos cuatro consejos ¡enhorabuena! Vas a preparar un tupper de 10. Por eso la receta que os traemos hoy es perfecta para llevar a la oficina.
Ingredientes para el pollo al curry con mango, arroz basmati y anacardos
- 300-400 g de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de coco
- ¼ de cebolla picada
- 1 ajo picado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 mango
- 4 cucharadas de agua
- 4-5 cucharadas de leche de coco
- Un chorrito de salsa de soja tamari
- Jugo de lima al gusto
- Unos cuantos anacardos
- Cilantro
- Arroz basmati
Preparación del pollo al curry con mango, arroz basmati y anacardos
- Corta el pollo en trozos de bocado, salpimienta y cocínalo en una sartén con aceite de coco caliente hasta que se dore. Retira a un plato y reserva
- En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe la cebolla y el ajo
- Añade entonces el curry y el jengibre. Cocina un par de minutos más y tritura junto con el mango cortado en trozos y el agua
- Lleva de nuevo el pollo a la sartén, añade el puré de mango por encima junto a la leche de coco, un chorrito de salsa de soja tamari y un chorrito de jugo de lima. Cocina durante unos minutos para que la salsa reduzca ligeramente, añade los anacardos ¡y lo tienes!
- Cuece el arroz tal y como indique el envase y prepara tu tupper con una base de arroz basmati, el pollo al curry y unas hojitas de cilantro
¿Te animas a probarlo?