Pollo al curry con mango para llevar a la oficina

Un plato que puedes preparar con antelación y queda delicioso

author-image
Un plato que puedes preparar con antelación y queda delicioso

Preparar un buen tupper del que disfrutar en el trabajo es una tarea bastante sencilla si seguimos unos cuantos consejos:

  1. Prepara platos que puedan conservarse en la nevera y que luego puedas tomar a temperatura ambiente, o calentándolos, sin que pierdan sabor o su textura se vea afectada
  2. Utiliza recipientes herméticos preferiblemente de cristal para transportar tus comidas
  3. Si tu plato tiene un toque crunchy (frutos secos, semillas, picatostes…) asegúrate de llevarlos en un recipiente diferente para incorporar justo antes de comer
  4. En el caso de las salsas para ensaladas, también es aconsejable transportarlas en un recipiente distinto para que las verduras se mantengan crujientes y no se reblandezcan con la salsa

Si tu comida cumple con estos cuatro consejos ¡enhorabuena! Vas a preparar un tupper de 10. Por eso la receta que os traemos hoy es perfecta para llevar a la oficina.

Ingredientes para el pollo al curry con mango, arroz basmati y anacardos

  • 300-400 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 mango
  • 4 cucharadas de agua
  • 4-5 cucharadas de leche de coco
  • Un chorrito de salsa de soja tamari
  • Jugo de lima al gusto
  • Unos cuantos anacardos
  • Cilantro
  • Arroz basmati

Preparación del pollo al curry con mango, arroz basmati y anacardos

  • Corta el pollo en trozos de bocado, salpimienta y cocínalo en una sartén con aceite de coco caliente hasta que se dore. Retira a un plato y reserva
  • En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe la cebolla y el ajo
  • Añade entonces el curry y el jengibre. Cocina un par de minutos más y tritura junto con el mango cortado en trozos y el agua
  • Lleva de nuevo el pollo a la sartén, añade el puré de mango por encima junto a la leche de coco, un chorrito de salsa de soja tamari y un chorrito de jugo de lima. Cocina durante unos minutos para que la salsa reduzca ligeramente, añade los anacardos ¡y lo tienes!
  • Cuece el arroz tal y como indique el envase y prepara tu tupper con una base de arroz basmati, el pollo al curry y unas hojitas de cilantro

¿Te animas a probarlo?