Menú navideño completo

Tres platos saludables, sencillos y deliciosos

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Tres platos saludables, sencillos y deliciosos

Este año, celebra la Navidad de una manera saludable y deliciosa con un menú completo hecho en casa. Tres recetas para sorprender a tus invitados sin renunciar a una alimentación saludable. Este menú incluye un entrante de paté de setas, un plato principal de falso risotto de trigo sarraceno y unos polvorones sin gluten como postre. Todos los platos están llenos de sabor, son fáciles de preparar y muy nutritivos. ¡Disfruta de estas recetas y atrévete a probar algo diferente esta Navidad!

Recetas:

Entrante: paté de setas

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Ingredientes:

Pasos:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.
  2. En una sartén, pochamos la cebolla y el ajo durante 15 minutos.
  3. Añadimos las setas, 100 ml de agua y dejamos hervir hasta que las setas se hidraten.
  4. Trituramos con los garbanzos, las nueces, sal al gusto y abundante pimienta.
  5. Guardamos con el perejil en un bote de cristal en la nevera hasta que vayamos a consumir.

Principal: falso risotto de trigo sarraceno

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Ingredientes (dos personas):

  • 160 g trigo sarraceno
  • 500 ml caldo de verduras + 400 ml agua caliente
  • 70 g espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 cdas levadura nutricional
  • Puñado de avellanas
  • 2 cdas aceite de oliva

Pasos:

  1. Tostamos el trigo sarraceno en una sartén sin aceite.
  2. Retiramos y añadimos el aceite y la cebolla a la sartén. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo.
  3. Añadimos el trigo sarraceno, la levadura nutricional, sal al gusto y 100 ml del caldo de verduras.
  4. A fuego medio y sin parar de remover, vamos cocinando el trigo sarraceno sin parar de remover mientras continuamos añadiendo caldo de verduras y agua caliente.
  5. Una vez el trigo sarraceno esté meloso, añadimos la espinaca cortada, cocinamos 2 minutos más y servimos decorando con avellanas tostadas.

Postre: polvorones sin gluten

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Ingredientes (9 unidades):

Pasos:

  1. Mezclamos todos los ingredientes excepto las semillas de sésamo.
  2. Cogemos porciones de masa y formamos los polvorones haciendo una bolita con las manos y aplastándola hasta obtener la forma deseada.
  3. Colocamos los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  4. Espolvoreamos con semillas de sésamo y horneamos a 175 grados durante 20 minutos.
  5. Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.

¡Atrévete a celebrar la Navidad con un menú diferente!