Espirales de hojaldre saladas, con pesto y sobrasada vegana

Crujientes, sabrosas y perfectas para compartir

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Crujientes, sabrosas y perfectas para compartir

Esta receta de espirales saladas de hojaldre son una receta rápida y perfecta para cualquier ocasión: aperitivos, picoteos, como entrante en una cena con amigos o incluso como plato principal acompañado de unas verduras a la plancha. Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo podrás preparar esta receta que seguro que encanta a todos. Puedes personalizarlas a tu gusto cambiando el relleno, pero hoy las prepararemos 100% vegetales de pesto y sobrasada a base de frutos secos y tomate seco. ¡Simplemente deliciosas!

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INGREDIENTES (para unas 14 espirales):

  • 1 Lámina de hojaldre rectangular o cuadrada
  • 120 g pesto vegano

PARA LA SOBRASADA VEGANA:

Pasos:

  1. Cubre las almendras con agua hirviendo y deja hidratando durante 30 minutos o déjalas con agua fría durante toda la noche.
  2. Escurre las almendras y colócalas en un procesador de alimentos o, si no dispones de uno, en el vaso de la batidora.
  3. Añade los tomates secos, las semillas de cáñamo, la levadura nutricional, el aceite de oliva, el pimentón dulce y la sal.
  4. Tritura con la ayuda del procesador de alimentos o la batidora de mano hasta obtener una textura tipo paté. No pasa nada si queda algún trocito sin triturar, porque aportará textura a la sobrasada. Reserva en la nevera.
  5. Precalienta el horno a 200 ֯C con calor arriba y abajo y prepara una fuente cuadrada apta para horno de unos 20 cm x 20 cm.
  6. Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie limpia.
  7. Extiende el pesto vegano por la mitad de la superficie de la masa.
  8. Extiende la sobrasada por la otra mitad de la superficie de la masa.
  9. Enrolla la masa sobre si misma formando un cilindro. Luego, corta en rodajas de 1,5 cm de grosor.
  10. Coloca las espirales en la fuente de horno con el corte hacia arriba. Opcionalmente, pincela con bebida vegetal para que se doren y, si quieres, espolvorea con semillas de cáñamo.
  11. Hornea durante 30- 40 minutos a 190 ֯C o hasta que estén doradas y crujientes.
  12. Sirve recién sacadas del horno o ligeramente atemperadas.

Estas espirales saladas son tan fáciles y deliciosas que se convertirán en tu aperitivo favorito. ¿Te animas a probarlas?