Ensalada de garbanzos con aliño de limón y naranja

Prepara una deliciosa ensalada de garbanzos para llevar a la oficina. Llena de proteínas y sabores frescos, es perfecta para cualquier época del año. ¡Receta vegana y sin gluten!

author-image
Prepara una deliciosa ensalada de garbanzos para llevar a la oficina. Llena de proteínas y sabores frescos, es perfecta para cualquier época del año. ¡Receta vegana y sin gluten!

Hacernos el tupper para comer en la oficina cada día no es tarea fácil, por eso te proponemos una idea perfecta hoy. Esta receta es ideal para llevar a la oficina ya que es una ensalada templada que no necesitamos calentar y que es perfecta para cualquier época del año.Además, está llena de proteína y alimentos saludables que nos harán continuar la jornada laboral con energía. El aliño le aporta un toque cítrico y jugoso que potencia los sabores.

Ingredientes para 1 persona

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ½ cebolla tierna
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 tomate pequeño
  • ½ aguacate
  • 1 puñado pequeño de kale u otra hoja verde.
  • ½ limón exprimido
  • ½ naranja exprimida
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • ½ cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Paso 1Cocemos los garbanzos y reservamos.Paso 2Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños. Si añadimos kale a nuestra ensalada, lavamos bien masajeando las hojas para que estén más tiernas.Paso 3Integramos todos los ingredientes en un bol y mezclamos añadiendo un poco de aceite y sal.Paso 4Servimos en el recipiente que vayamos a utilizar y espolvoreamos por encima unas semillas de girasol.Paso 5Si no vamos a consumir nuestra ensalada al momento hacemos el aliño y lo reservamos aparte para incorporarlo después al momento de comer.Paso 6Para el aliño: En un recipiente vertemos dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo del medio limón y de la media naranja exprimida. Mezclamos bien y añadimos unas semillas de sésamo.

Aprende un poco más

  • Los garbanzos están llenos de vitaminas, entre ellas vitamina A, C, E y K.
  • Además de hierro, fósforo, potasio o magnesio entre otras propiedades.
  • Son un alimento muy beneficioso para nuestro corazón y ayudan además a disminuir el colesterol.

*Receta vegana*Receta sin gluten