El curry de garbanzos con arroz basmati es un plato originario de la cocina india muy completo a nivel nutricional y además muy sabroso. Es una invitación a explorar sabores auténticos sin complicarse demasiado, una opción perfecta para quienes buscan una comida reconfortante y con un toque diferente.
¡Prepararlo en casa, es más fácil de lo que piensas!
Ingredientes para el curry:
- 425 gramos de garbanzos cocidos de agricultura ecológica Naturitas
- 400 gramos de leche de coco Bio Naturitas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo Naturitas
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo Naturitas
- 1/4 cucharadita comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 4 cucharadas de tomate frito de agricultura ecológica Naturitas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Ingredientes para el arroz:
- 150 gramos arroz basmati integral Naturitas
- Agua (aproximadamente 500ml)
- 1 hoja de Laurel para aromatizar
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Añade al carrito todos los ingredientes para preparar la receta en casa.
Preparación:
1. Enjuaga los garbanzos cocidos, escurre y reserva.
2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio y añade la cebolla y el ajo bien picado (puedes usar una picadora). Cocina hasta que esté translúcida.
3. Agrega las especias y remueve hasta que se mezcle bien y notes que se desprenden todos los aromas.
4. Añade el tomate frito y deja que se haga un par de minutos.
6. Vierte la leche de coco, revuelve y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
7. Agrega los garbanzos a la mezcla y cocina unos 30 minutos para que absorban los sabores y espese un poco la salsa.
8. Mientras tanto, enjuaga el arroz basmati hasta que el agua salga clara y pon en una olla abundante agua (medio litro aproximadamente) y una pizca de sal.
9. Deja que se haga aproximadamente 25 minutos y luego escurre con ayuda de un colador. Comprueba que está en el punto de sal, agrega un chorrito de aceite de oliva y remueve.
9. Presenta el curry de garbanzos sobre una porción de arroz basmati.
10. Espolvorea un poco de cilantro y sirve caliente.
Como ves, en pasos muy sencillos lograrás que este curry de garbanzos se convierta en un plato con el que viajar a otros lugares, pero con ingredientes al alcance de tu mano y que puedes convertir en un básico de tu hogar ¡Atrévete a experimentar con las cantidades de especias para darle tu toque personal!