Buñuelos de manzana para Semana Santa

Receta clásica de estas fechas en su versión más saludable.

author-image
Receta clásica de estas fechas en su versión más saludable.

Los buñuelos de manzana son un postre tradicional y muy sencillo de hacer en cualquier momento del año, pero la época de Semana Santa es sin duda la más importante para esta receta.

Hay muchas maneras de prepararlos, nosotros te traemos esta receta hecha a base de compota de manzana que nos ayuda a que la receta quede suficientemente dulce y con la textura perfecta para conseguir unos buenos buñuelos de manzana.

Ingredientes:

Si quieres puedes decorar con un poco de crema de cacao o chocolate negro.

Pasos a seguir para los buñuelos de manzana:

1. Por un lado mezclamos todos los ingredientes líquidos: la compota de manzana, huevo y crema de almendras hasta integrarlos bien.

2. Y. por otro lado, juntamos los secos: la harina de avena sin gluten, levadura química, canela y cacao en polvo.

3. Ahorna sólo queda juntar las dos mezclas hasta conseguir una masa bien integrada.

4. Con la ayuda de dos cucharas damos forma a los buñuelos y cocinamos a la airfryer a 180º durante 12 minutos, dándole la vuelta los últimos 3 minutos; o al horno durante 15 minutos, dándole la vuelta los últimos 5 minutos.

Dejamos enfriar y tenemos los buñuelos ¡listos para sorprender!

Esta versión dulce de la clásica receta de buñuelos típica de esta época del año te va a sorprender y mucho. Además de ser una alternativa saludable a la receta que todos conocemos, es una idea perfecta como postre o merienda para compartir con toda la familia durante los días festivos.