No te queda otra: tienes que comer cada día fuera de casa. Quieres preparar algo sencillo que no te lleve mucho tiempo, y que además te ayude a cuidarte y puedas disfrutar. Pero te cuesta variar, te quedas sin ideas y te aburre llevarte siempre lo mismo. Apunta estas 5 ideas que te ayudarán a cuidarte al tiempo que disfrutas.
Quinoa balsámica con cherries y espárragos

Ingredientes (para 2 raciones)
- 2 tazas de quinoa cocida
- 20-25 tomatitos cherry
- un manojo de espárragos trigueros
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vinagre de manzana balsámico
- 4 cucharadas de tamari
- 1 puñado de albahaca fresca
- 2 huevo
Paso a paso:
- Pica el ajo y saltea en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
- Añade los tomates cherry cortados a la mitad y cocina a fuego medio-alto durante 10 minutos. Añade los espárragos troceados y saltea 5 minutos más.
- Mientras se cocina todo, cuece el huevo durante 12 minutos.
- Por último añade el vinagre de manzana balsámico y el tamari, remueve bien y apaga el fuego. Añade la quinoa y la albahaca picada y mezcla todo bien.
- Prepara tu tupper con la quinoa balsámica y el huevo cocido.
Curry rápido de garbanzos y calabaza con arroz basmati

Ingredientes (para 2 raciones)
- ½ cebolla
- ½ calabaza cortada en dados
- 200 ml de preparado de coco para cocinar
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 taza de arroz basmati
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Sal al gusto
Paso a paso:
- Corta en juliana la cebolla y la calabaza y saltea en una olla con aceite de oliva durante 5 minutos. Añade el curry en polvo y mezcla bien.
- Incorpora el preparado de coco y el caldo de verduras. Añade también los garbanzos cocidos. Deja cocinar todo hasta que la calabaza esté tierna. Añade más caldo de verduras si lo ves necesario. Ajusta de sal.
- Mientras cuece el arroz basmati con abundante agua durante 12 minutos. Escurre y reserva.
- Sirve el curry de garbanzos con el arroz en tu tupper.
Pasta al pesto con melva, brócoli y champiñones

Ingredientes (para 2 raciones)
- 250 gramos de fusilli de trigo sarraceno
- 1 bote de salsa pesto vegano
- 1 bote de melva en aceite de oliva
- ½ brócoli
- 6 champiñones
- Sal al gusto
Paso a paso:
- Cuece los fussilli de trigo sarraceno según se indica en el paquete. Escurre y mezcla con la salsa pesto vegano.
- Mientras corta el brócoli y los champiñones a tu gusto y saltea en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal hasta que estén dorados. Puedes añadir un poco de agua para facilitar la cocción del brócoli sin tener que añadir más aceite.
- Mezcla la pasta con el pesto con las verduras y añade también la melva escurrida y troceada.
- Prepara tu tupper para llevar donde necesites.
Bowl de salmón teriyaki, edamame y arroz basmati

Ingredientes:
- 1 taza de arroz basmati
- 1 bote de salmón de Alaska salvaje al natural
- 4 cucharadas de salsa teriyaki
- ¼ de col lombarda
- 1 bote de edamame
Paso a paso:
- Cuece el arroz basmati en abundante agua durante 12 minutos, escurre y reserva.
- Escurre el salmón y saltea en una sartén con la salsa teriyaki.
- Monta tu tupper con el arroz, el salmón, un poco de col lombarda cortada en juliana y los edamame.
Quinoa Pad Thai

Ingredientes:
- 2 tazas de quinoa cocida
- ½ calabacín
- 8 setas shiitake
- 1 zanahoria
- 250 gramos de tofu ahumado
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 4 cucharadas de tamari
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 4-5 nueces de Brásil
- 2 cucharadas de germinados de brócoli
Paso a paso:
- Corta las verduras: el calabacín en dados, la zanahoria en rodajas y las setas en láminas. Añade a una sartén o wok con aceite de coco y saltea 5 minutos a fuego alto.
- Añade el tofu cortado en dados y saltea 5-10 minutos más, hasta que todo quede dorado, a fuego medio.
- Añade el tamari, mezcla bien y apaga el fuego. Incorpora la quinoa cocida y vuelve a mezclar bien.
- Prepara tu tupper con la quinoa junto a un par de nueces de Brasil troceadas y unos germinados de brócoli.
No hay nada como el placer de una buena comida casera, sea donde sea. Llénate de inspiración con esta propuesta. Prepara tus ingredientes y ¡a cocinar! Te aseguro que merecerá la pena.