El açaí es una fruta amazónica de la zona de Brasil, rica en vitaminas A, B y C, y minerales como hierro y calcio, además de contener omega 3 y aminoácidos esenciales. Se conoce al açaí por sus múltiples propiedades, principalmente antioxidantes, y su versatilidad en la cocina, dado que puedes incluirlo de muchas maneras en tus elaboraciones.
Polos de açaí

Ingredientes:
- 300ml de agua de coco
- 10gr de açaí en polvo
- Trocitos de fruta – arándanos, melón, melocotón, nectarina…
Pasos a seguir:
1. Mezclamos el agua de coco con el açaí en polvo y llevamos a nuestros moldes de helados junto con algunos trozos de fruta que hayamos escogido.
2. Llevamos al congelador mínimo un par de horas y ya los podremos disfrutar.
Bombones de açaí

Ingredientes:
- 8 cdas. de harina de coco
- 2 cdas. de açaí en polvo
- 1 taza de arándanos congelados
- 1 taza de anacardos
- 5 dátiles medjoul sin hueso
- 1 taza de agua caliente
- Coco rallado para decorar
Pasos a seguir:
1. Ponemos los dátiles en agua hirviendo durante 30’.
2. Pasado el tiempo, los escurrimos bien y trituramos el agua restante con el resto de ingredientes hasta tener una textura suave y compacta.
3. Damos forma a los bombones, podemos recubrir algunos con coco rallado y ya los tenemos listos para disfrutar.
Tiramisú fácil de açaí

Ingredientes:
- Yogur de coco
- 2 cdas. de chía
- 1 cda. de açaí en polvo
- 1 plátano maduro
- 1 huevo
- 2 cdas. de harina de avena
- 2 cdas. de AOVE
- 1 cdita. de levadura
Pasos a seguir:
1. Primero mezclamos el yogur de coco con chía y açaí en polvo, llevamos a la nevera y dejar reposar un mínimo de 15 minutos.
2. Después preparamos el bizcochito triturando el plátano y mezclando con el huevo, harina de avena, AOVE y levadura.
3. Llevamos a una taza engrasada y cocinamos al microondas 2 minutos.
4. Desmontamos, dejamos enfriar y cortamos en 4 trozos.
5. Montamos el tiramisú haciendo capas de bizcocho y mezcla de yogur con açaí, terminando con unos pocos arándanos.
El açaí es un super alimento muy fácil de incluir en tu día y que además dará un toque muy especial a tus platos. Pruébalo y disfruta de sus múltiples beneficios para la salud.